Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помойка около первого проезда
:: Морской Навигатор :: Сайт жильцов Морского Фасада / Морского Каскада > ПЖСК, обслуживание комплексов > ПЖСК
vera_vera
Уважаемые соседи! Хочу поднять тему, которая волнует уже давно и сражаться самостоятельно не получается. Очень беспокоит помойка около первого проезда в Морском каскаде.
Сейчас еще пока холодно и запахов особых нет. Но как только начнет припекать - снова полетят мухи и вонища будет стоять страшная.
В конце лета прошлого года я написала письмо на имя г. Иванова.
Текст следующий:

Уважаемый Александр Серафимович!

Доводим до вашего сведения, что на территории ПЖСК «Морской каскад» в районе первого проезда установлены два контейнера для строительного мусора в ненадлежащем и необорудованном месте, непосредственно на тротуаре.
Баки перегораживают тротуар так, что обходить их и объезжать с колясками приходиться по проезжей части. А ведь именно в первом дворе сконцентрировано три детских учреждения: детский сад и два детских клуба.
Мусор в баках в основном пищевой и лишь иногда строительный. Чаще всего это испорченные продукты, коробки, ящики из ресторанов и магазинов. Его привозят на тележках, в пластиковых баках, и на машинах. Мусор сбрасывается не только в контейнеры, но рядом с ним. В гараже и вокруг контейнеров грязь, стоит ужасная вонь, разводятся крысы.
Кроме того, ежедневно к контейнерам подъезжает микроавтобус с людьми, которые вываливают содержимое контейнеров на асфальт и копаются в нем.
Несмотря на неоднократные обращения в течении июля–августа 2010 года к управляющей комплекса никаких мер, направленных на нормализацию сложившейся обстановки принято не было. Нам было заявлено, что контейнеры установлены временно, предназначены для строительного мусора, и никаких бытовых и пищевых отходов в них быть не может. К сожалению, это не соответствует реальному состоянию дел, что может быть подтверждено фотоматериалами и засвидетельствовано жильцами ПЖСК «Морской каскад».
В данном случае не обеспечивается надлежащее содержания контейнеров для сбора отходов и прилегающей к домам территории, что приводит к ее загрязнению и нарушению прав горожан на благоприятную среду проживания.

Просим Вас убрать контейнеры и незамедлительно принять меры по соблюдению санитарно-гигиенических норм и благоустройству территории ПЖСК «Морской каскад» в части организации надлежащего порядка по сбору и вывозу строительного мусора, бытовых и пищевых отходов и содержанию прилегающей территории.


Обеща
ли разобраться и установить помойку на площадку, оградить ее, даже ворота с замком сделать. Но.....Вызвали представителей Жилищного комитета и те разрешили сроком на год оставить помойку.
Месяц назад, устав от кучи мусора под окнами я вновь написала письмо, но уже в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Текст подобный.
Ответ пришел на днях. В кратце - проверили, все в удовлетворительном состоянии, разрешение у ПЖСК есть, отстаньте.

А все таки хочется порядка. Хочется заходить в гараж и не прикрывать нос. Хочется понимать, что эти помойки действительно для бытовых отходов, а не для пищевых.
Может быть у кого нибудь есть мысли на этот счет?????
Буду благодарна всем кто откликнется.
Буська
Думаю можно попробовать пригласить сюда СЭС, написать в их адрес письмо и собрать как можно больше подписей собственников, фото приложить и т.д.
vera_vera
Цитата(Буська @ 12.4.2011, 19:28) *
Думаю можно попробовать пригласить сюда СЭС, написать в их адрес письмо и собрать как можно больше подписей собственников, фото приложить и т.д.


Так Роспотребнадзор это и есть бывшие СЭС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.