регистрация / помощь
|
И снова Телеком |
|
|
|
19.10.2010, 16:51
|

старейшина

|
Цитата(Odry @ 19.10.2010, 14:35)  а вот эти новые технологии никак не позволяют придумать какой-нить адаптер? Пусть тянут свое оптоволокно до этажа, а там ставят свои коробки, и адаптеры к существующим проводам. Нереально? Ну и охранника к этим своим коробочкам  ) - я им их охранять у себя в квартире не нанималась. Мне в данной ситуации жалко лишь свой ремонт. Если действительно отключат телефон - да и фиг с ними, куплю домашнюю трубку. Шнуры к компу новые (телефонный провод не годится), а вот телефон они адаптируют к старым розеткам. Т.е. если у Вас только телефон, то они всё сделают нормально (проводов виде соплей висеть не будет) . Вы только потеряете время на их приход, потом на уборку = от них много грязи и 2 суток у вас будет работать телефон с перебоями, в принципе это все неудобства Да автоматическая переадресация старого номера на новый это миф. У меня на данный момент проблемы только с Интернетом, нам с инженером ну ни как не согласовать время когда удобнее оттестировать линию.
|
|
|
|
|
19.10.2010, 20:20
|
друг семьи

Из: Кораблестроителей 32 кор. 3

|
да как же не будет? ко мне же приходили, достали клубок провода, собирались делать дырку в стене в коридор и потом пускать этот провод через весь коридор и всю кухню до розетки ПОВЕРХУ.
А комп у нас на вай фае через е-телеком, от них мне инета и даром не надо. Речь шла только о телефоне.
--------------------
Юлия
|
|
|
|
|
19.10.2010, 21:14
|

старейшина

|
Цитата(Odry @ 19.10.2010, 21:20)  да как же не будет? ко мне же приходили, достали клубок провода, собирались делать дырку в стене в коридор и потом пускать этот провод через весь коридор и всю кухню до розетки ПОВЕРХУ. Понятно, мне видимо повезло у меня розетка вплотную к входной двери, по этому никаких шнуров, а дырка в стене за мебелью (типа не видно), а провода к розетке в потолке (у меня в прихожей съёмный) = в общем реально никаких проводов, а коробочка (даже две) рядом со звонком (и то же в шкафу) в общем ничего не видно. Если реально ближайшая розетка в центре квартиры то ДА это того точно не стоит.
|
|
|
|
|
20.10.2010, 0:27
|

старейшина

Из: Кораблестроителей, 30

|
Цитата(Antony @ 19.10.2010, 16:53)  Сегодня мне таки позвонили... Таки КТО Вам звонил?
|
|
|
|
|
20.10.2010, 13:19
|

старейшина

Из: Кораблестроителей, 30

|
Цитата(Antony @ 20.10.2010, 7:44)  Моника, странный вопрос. Ответ на него очевиден из контекста обсуждаемой темы. ... И всё же, я позволю себе конкретизировать вопрос - ОНИ ПРЕДСТАВИЛИСЬ СЗТ, или ВЫ так РЕШИЛИ из контекста обсуждения на форуме? Я настолько запуталась в этой ситуации, что не знаю, где искать концы. СЗТ, когда я обращалась за разьяснениями и через сайт, и по телефону - на вопрос о замене номера, отключении подстанций и переводе на цифру - недоумевает. Отвечает, что ничего подобного не планирует, инициативы от него не исходило и подозревает некие нечистоплотные коммерческие структуры. Ни мне, ни моим соседям по дому подобных предложений не поступало - как я понимаю, они делались только некоторым жильцам дд. 4 по Капитанской ул. и 32 - по Кораблестроителей. Вряд ли в вопросе смены номера половина квартала была бы оповещена о ней, а вторая половина - осталась бы на обслуживании "отключенной" подстанции.
|
|
|
|
|
20.10.2010, 14:10
|

старейшина

Из: Капитанская 4

|
Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 14:19)  Ни мне, ни моим соседям по дому подобных предложений не поступало - как я понимаю, они делались только некоторым жильцам дд. 4 по Капитанской ул. и 32 - по Кораблестроителей. 34 по кораблям тоже. эдак года полтора назад
--------------------
|
|
|
|
|
20.10.2010, 17:23
|

старейшина

|
Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 16:21)  Вопрос к Марвел: а Вам представили какие-либо документы на подпись - доп. соглашение, акт выполненных работ, приёмки оборудования? Хоть какой-то официальный документ с реквизитами и печатью производителя работ? Естественно вся документация по полной включая гарантийный на волшебную коробочку. У меня вообще к организации процесса нет особых нареканий, всё четко без опозданий, шнуры телефонные не висят, у телефона 2 розетки (мне так удобно), автоответчик подключён (они спецом, чего то для этого делали). Все документы в двойном размере с обоих сторон подписаны. Уже неделю телефон прекрасно работает, я вот разницы правда не ощущаю, у меня и аналоговая связь прекрасно работала. Если бы не затык с Интернетом (тариф другой: скорость выше, цена дешевле) то вообще после уборки я бы забыла бы, что мне всё на цифру заменили. Сейчас просто мне ну ни как без Интернета и по этому видимо я так по жизни и буду в него входить через ручную настройку.
|
|
|
|
|
20.10.2010, 17:25
|

старейшина

Из: Капитанская, 4

|
Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 16:21)  Вы поверили им на слово? Не стали проверять эту информацию и уточнять масштабы ожидающейся реорганизации? Да поверил на слово. У меня были необходимые и достаточные основания полагать, что это действительно ОАО "Северо-Западный телеком". Масштабы реорганизации мне и так понятны, как и методы достижения этих масштабов.
|
|
|
|
|
21.10.2010, 9:32
|
друг семьи

|
а мне вчера опять звонили  . Представлялись СЗТ. Хотели уже вчера прислать мастера. На мой отказ, спросили, в курсе-ли я, что это переключение в обязательном порядке. Снова были посланы в сад, на чем мы и распрощались. Звонили еще несколько раз раньше на домашний, няня телефон записала - по телефону представляются как СЗТ, так что, думаю, они и есть.
--------------------
Юлия
|
|
|
|
|
21.10.2010, 9:48
|

старейшина

|
Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 23:18)  Марвел, так кто же производил у Вас работы - имя, сестра! - что в документах сказано? Не верующая Вы наша У меня на руках (после ухода мастеров): - Договор об оказании услуг связи (лицевой счёт № такой то) от 04.10.10 за подписью: Оператор связи – ОАО «Северо-Западный Телеком» Петербургский объединённый филиал. Адрес – 191186, Россия, г. СПб, ул. Гороховая, д. 14/26/ ул. Большая Морская, дом 24 - Приложение к договору об оказании услуг связи № такой то от 04.10.10 с перечнем оборудования и условия его передачи Абоненту для оказания Услуг (за той же подписью, что и договор) - Акт выполненных работ к договору…………………… Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 23:18)  И ещё: а Вашим соседям по площадке все эти новшества тоже провели? Понятие не имею, я не настолько близка с соседями, что бы опрос про телефонию устраивать.
|
|
|
|
|
21.10.2010, 10:25
|
друг семьи

|
Цитата(МОНИКА @ 20.10.2010, 23:18)  Аминь.
Марвел, так кто же производил у Вас работы - имя, сестра! - что в документах сказано? И ещё: а Вашим соседям по площадке все эти новшества тоже провели? я довольно близко знаю рынок телефонии у нас в городе - и имею основания си-ильно сомневаться, что кто-то потеряет страх и будет действовать таким вот наглым образом от имени монополиста. Ну разве только юнцы какие-нить совсем безбашенные  . Да и какая выгода на данном этапе? Делается же все бесплатно (ну, за исключением случаев, когда возможна небольшая доплата, как у Марвел за до провод и т.п. ), а возни много.
--------------------
Юлия
|
|
|
|
|
21.10.2010, 11:19
|

старейшина

|
Цитата(Odry @ 21.10.2010, 11:25)  я довольно близко знаю рынок телефонии у нас в городе - и имею основания си-ильно сомневаться, что кто-то потеряет страх и будет действовать таким вот наглым образом от имени монополиста. Ну разве только юнцы какие-нить совсем безбашенные  . Да и какая выгода на данном этапе? Делается же все бесплатно (ну, за исключением случаев, когда возможна небольшая доплата, как у Марвел за до провод и т.п. ), а возни много. Будем справедливы, за провод я им не платила (ну когда мне всё устанавливали то обещали, что провода хватит, а потом просто никто не перезвонил), по этому переходник и не достающий метраж провода я покупала к Кеи. Т.е. за установку цифровой связи вместо аналоговой именно Телекому я лично должна буду заплатить ровно 2 рубля которые включат в квитанцию.
|
|
|
|