вход в систему

регистрация / помощь


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посоветуйте интернет-провайдера
Z&Z
сообщение 29.3.2013, 19:07
Сообщение #1


новосел
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 5.2.2013
Из: Кораблестроителей 30
Пользователь №: 1 822



Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, достойного интернет-провайдера, предоставляющего услуги в доме 30.
ЭлектронТелеком (ЛССМУ) и операторов мобильной связи не предлагать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony
сообщение 29.3.2013, 20:15
Сообщение #2


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 955
Регистрация: 26.2.2007
Из: Капитанская, 4
Пользователь №: 9



Чем Ростелеком не устраивает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 29.3.2013, 21:58
Сообщение #3


старейшина
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 659
Регистрация: 26.2.2007
Из: Капитанская 4
Пользователь №: 3



Ростелекомом пользуюсь года 2. это лучший провайдер за мои 14 лет в интернете.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Капитан5
сообщение 29.3.2013, 23:05
Сообщение #4


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1 368



шесть лет пользуюсь услугами Приморской локальной сети (ПЛС).
без нареканий. рекомендую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 30.3.2013, 15:28
Сообщение #5


старейшина
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 659
Регистрация: 26.2.2007
Из: Капитанская 4
Пользователь №: 3



у нас их скорее всего нет, потому что ЛСМУ не пускает в комплекс сторонние компании. а с Ростелекомом они просто ничего сделать не могут


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z&Z
сообщение 30.3.2013, 17:58
Сообщение #6


новосел
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 5.2.2013
Из: Кораблестроителей 30
Пользователь №: 1 822



Цитата(Antony @ 29.3.2013, 19:15) *
Чем Ростелеком не устраивает?


Только тем, что до нашего 30-го дома они оптоволокно не дотянули, т.е. максимальная скорость, которую они могут нам предложить по ADSL - 10 Мбит/с, а если с телевидением, то и вовсе 4 Мбит/с.
Не знаете, как Вашему дому удалось уговорить их протянуть оптоволокно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony
сообщение 30.3.2013, 20:01
Сообщение #7


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 955
Регистрация: 26.2.2007
Из: Капитанская, 4
Пользователь №: 9



Не в курсе, но полагаю дом тут не при чем. Обслуживающая организация ведь одна. По всей видимости у Ростелекома пока нет острой необходимости в отжатии рыночной доли в вашем доме. Согласовать и провести оптоволокно это тоже не пальцами щелкнуть. Требуется время и ресурсы. Конечно и без лоббирования со стороны дочерней к ЛСМу Электрон Телеком не обошлось. Зачем же раньше времени чужой козел в своем огороде?

На Капитанской 4 оптоволокно и цифровую телефонию ввели чуть ли не принудительно-насильно.
Почитать можно в теме Смена городского телефона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EkaterinaStepano...
сообщение 12.4.2013, 15:21
Сообщение #8


новосел
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 12.4.2013
Пользователь №: 1 845



Уважаемые жильцы! Хотим обратить ваше внимание на телевизионный пакет "НТВ + Наш футбол" , в нём представлены все матчи Премьер Лиги российского футбольного чемпионата, турниры по пляжному футболу, а также интервью со звездами футбола, аналитические передачи и многое другое! Всего за 149 рублей в месяц!
С остальными пакетами вы можете ознакомиться на нашем сайте. http://www.etelecom.ru/

А также у нас появился новый тариф "Вспышка".

Вспышка 20 3 месяца-1000 руб. 1 месяц-333 руб. 20 мб/с
Вспышка 40 6 месяцев-2000 руб. 1 месяц-333 руб. 40мб/с
Вспышка 60 12 месяцев-4000 руб. 1 месяц-333 руб. 60 мб/с

С уважением
ООО "ЕТелеком"
Тел: 348-00-00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD
сообщение 14.4.2013, 0:22
Сообщение #9


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 13



А вот это уже интересно. Наконец-то тарифы етелекома стали интереснее ростелекомовских. Аж задумался, не перейти ли на них.

Уважаемые соседи, а что скажете о качестве их услуг?


--------------------
Сергей, д.32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкерина
сообщение 14.4.2013, 14:46
Сообщение #10


старожил
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 1 687



Цитата(SD @ 14.4.2013, 1:22) *
А вот это уже интересно. Наконец-то тарифы етелекома стали интереснее ростелекомовских. Аж задумался, не перейти ли на них.

Уважаемые соседи, а что скажете о качестве их услуг?

Мне Етелеком нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD
сообщение 14.4.2013, 19:12
Сообщение #11


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 13



Нельзя ли чуть больше конкретики?

1. Соответствует ли заявленная скорость реальной?
2. Случается ли, что сеть падает?
3. Если да, то какова скорость исправления?


--------------------
Сергей, д.32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EkaterinaStepano...
сообщение 16.4.2013, 15:22
Сообщение #12


новосел
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 12.4.2013
Пользователь №: 1 845



Давно хотели подключить себе пакеты каналов, но что-то Вас останавливало? Мы поддержим Вас во всех начинаниях! Только сейчас: приобретите оборудование для тематических пакетов и оплатите любой пакет на год, и получите скидку в 500 рублей!!! Полный список наших тематических пакетов можно посмотреть на нашем сайте - http://www.etelecom.ru/ . Торопитесь, срок действия акции ограничен!!!

С уважением
ООО "ЕТелеком"
Тел: 348-00-00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег
сообщение 16.4.2013, 16:09
Сообщение #13


старейшина
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 659
Регистрация: 26.2.2007
Из: Капитанская 4
Пользователь №: 3



Цитата(EkaterinaStepanova @ 16.4.2013, 16:22) *
Только сейчас: приобретите оборудование для тематических пакетов и оплатите любой пакет на год, и получите скидку в 500 рублей!!!


неслыханная щедрость! smile.gif

простите, не смог удержаться. вспомнил гениальную маркетинговую акцию в Москве лет 7 тому назад.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z&Z
сообщение 16.4.2013, 19:01
Сообщение #14


новосел
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 5.2.2013
Из: Кораблестроителей 30
Пользователь №: 1 822



Цитата(SD @ 14.4.2013, 17:12) *
Нельзя ли чуть больше конкретики?

1. Соответствует ли заявленная скорость реальной?
2. Случается ли, что сеть падает?
3. Если да, то какова скорость исправления?


Т.к. в нашем доме (30-3) другой альтернативы не нашлось, пришлось подключиться к ЭлектронТелекому. Тариф - Вспышка 60. Заявленная скорость выдерживается. За неделю после подключения сеть обрывало 3-4 раза, но после переподключения все сразу восстанавливалось.
В целом процесс подключения, общения с офисом и пользование инетом пока не вызывают нареканий.

Сейчас мучаюсь с подбором роутера - сначала взял тот, что рекомендует ЭТ, но с USB портом для подключения принтера и HD по WiFi (Asus RT-N10U) - резал скорость в 3-4 раза (!!!), т.е. с кабеля получал 60-80 Мбит/с, а по WiFi доходило максимум 20. Вернул обратно. Видимо, придется взять что-то помощнее, типа N16. У кого-нибудь были подобные проблемы?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD
сообщение 17.4.2013, 11:49
Сообщение #15


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 13



Спасибо за информацию.

Полагаю, с вайфаем ничего хорошего у вас не выйдет. Это не от роутера зависит. Просто - провод честно держит свою скорость, а по воздуху роутер вам покажет скорость соединения в 150 или даже 300 мегабит, но он не будет держать эту скорость длительное время. Лучшие из N-роутеров могут тянуть по воздуху 720p, т.е. битрейт около 10 мегабит они тянут. А вот если вы хотите смотреть по воздуху FullHD, т.е. битрейты до 30-45 мегабит - простите, но по воздуху будут тормоза.

У меня лично гигабитный N-роутер Trendnet, но ко всем телевизорам я развел сигнал эзернетом, т.е. по проводам.


--------------------
Сергей, д.32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 1.6.2013, 10:33
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.5.2013
Пользователь №: 1 861



Всем привет. Проживаю в доме 4 по Капитанской улице.

Недавно снова задумался о качестве интернет-соединения. Раньше у меня был интернет от ЭлектронТелекома. Сейчас - Ростелеком. У ЭлектронТелекома были частые обрывы и 1000 и 1 условие. Даже сейчас зашёл на их сайт в раздел тарифов и прочитал, например: "В случае расторжения договора по инициативе Клиента ранее 3 месяцев работы в сети со счета клиента удерживается 950 рублей." Вопрос: "Зачем мне вдруг понадобится расторгать договор, если всё замечательно?"
У Ростелекома фактическая скорость интернет-соединения постоянно стремится к своему минимуму, что в 3 раза меньше заявленной. Когда обращаешь внимание провайдера на этот факт, скорость повышается, но ненадолго.

Хочу сказать следующее:
Для того, чтобы соотношение цены и скорости было низким, а качество услуг интернет-соединения высоким, необходимо организовывать конкурентную борьбу на рынке услуг интернет-провайдеров, то есть не стесняться чаще их оценивать и, соответственно, менять компании. На данный момент я нашёл только 2-х провайдеров с более-менее привлекательными
предложениями. Это SkyNet и WestCall. Они ещё не подключены к дому. Центры обслуживания SkyNet находятся вне Василеостровского района. Один из офисов WestCall находится по адресу В.О., Галерный проезд, дом 3.

Предлагаю оставлять заявки на подключение на их сайтах. Также буду рад другим предложениям.
После сбора достаточного количества заявок интернет-провайдер обратится к председателю ПЖСК за разрешением на установку оборудования. Вероятно, будет проведено голосование. Однако, я считаю целесообразным расширить тему голосования от допуска какого-то конкретного провайдера до любого желающего подключиться к дому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD
сообщение 1.6.2013, 20:52
Сообщение #17


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 13



Юлий, я за последние несколько лет с Ростелекомом не могу припомнить, чтобы скорость была ниже заявленной. у меня 40 мегабит – по факту столько есть, иногда даже больше. и это ВСЕГДА. Вот прямо всегда и без исключений.

Полагаю, вам следует в настройках своего компьютера покопаться.
кстати, у вас связь по вайфаю или по проводу?


--------------------
Сергей, д.32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
176
сообщение 1.6.2013, 22:34
Сообщение #18


сосед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 1 472



Цитата(SD @ 1.6.2013, 21:52) *
Юлий, я за последние несколько лет с Ростелекомом не могу припомнить, чтобы скорость была ниже заявленной. у меня 40 мегабит – по факту столько есть, иногда даже больше. и это ВСЕГДА. Вот прямо всегда и без исключений.

Полагаю, вам следует в настройках своего компьютера покопаться.
кстати, у вас связь по вайфаю или по проводу?



А Вы в каком доме живете? Я по 30му дому звонил, максимальная скорость от Ростелекома 3 мгб. Говорят, что когда то в будущем протянем оптиковолокно и тогда....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SD
сообщение 2.6.2013, 0:12
Сообщение #19


старейшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 13



Цитата(176 @ 1.6.2013, 23:34) *
А Вы в каком доме живете? Я по 30му дому звонил, максимальная скорость от Ростелекома 3 мгб. Говорят, что когда то в будущем протянем оптиковолокно и тогда....

я в 32, в подписи же есть.

3 мегабита? мегабайта? это какой–то каменный век, у них давно уже оптика вообше по всему городу, не могу поверить даже.


--------------------
Сергей, д.32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 2.6.2013, 22:48
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.5.2013
Пользователь №: 1 861



Соединение идет через терминал Ростелекома в роутер, затем - на 2 компьютера. Всё по проводам. Сейчас проверил: скорость - норма. Плавает. При измерении один компьютер бездействует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


<----------------------- метка ----------------------->

Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 18:09

Разработано в AlkoDesign

ООО "Морской Навигатор" © 2008